top of page
Foto del escritorDa Salvatore

8 curiosidades de la pasta

Quizás no sabías, pero la pasta es tan importante a nivel mundial que el 25 de octubre fue decretado el día mundial de la pasta, entonces ya lo sabes, recuérdalo y anímate a celebrarlo en esa fecha degustando un rico plato de pasta con tu salsa favorita.



Las 8

  • Se sabe que existen más de 600 variedades o formas de pastas, e idealmente cada una debería comerse con una salsa especifica.

  • Generalmente en Italia las pastas redondeadas son las que se sirven con salsas de tomate como la napolitana y las pastas planas son ideales para las salsas cremosas a base de leche.

  • Los italianos no perdonan una pasta sobrecosida, si le cocinas pasta a un italiano vigila muy bien que la cocción sea al dente.

  • En el año 2005 fue creado en la ciudad de roma la Asociación sin fines de lucro de la pasta, en la cual se intenta promover su consumo y hablar de sus beneficios nutricionales.

  • Italia se cataloga como el mayor productor de pasta en el mundo, con más de 3,5 millones de toneladas anuales.

  • La necesidad de comer cómodamente la pasta fue la que propicio la creación de los tenedores de 3 puntas. Ya que anteriormente los italianos comían la pasta con la mano porque el tenedor de 2 puntas existente era muy incómodo.

  • La pasta al dente es más saludable que la sobre cocida porque permite mantener los niveles de glicemia más estables.

  • Es un mito que la pasta solo es carbohidratos, ya que también contiene proteínas, según la preparación y marca puede llegar a tener hasta 8 gramos por porción.

¿Que tal?

71 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Commentaires


© Derechos de autor
bottom of page