Quizás no sabías, pero la pasta es tan importante a nivel mundial que el 25 de octubre fue decretado el día mundial de la pasta, entonces ya lo sabes, recuérdalo y anímate a celebrarlo en esa fecha degustando un rico plato de pasta con tu salsa favorita.
Las 8
Se sabe que existen más de 600 variedades o formas de pastas, e idealmente cada una debería comerse con una salsa especifica.
Generalmente en Italia las pastas redondeadas son las que se sirven con salsas de tomate como la napolitana y las pastas planas son ideales para las salsas cremosas a base de leche.
Los italianos no perdonan una pasta sobrecosida, si le cocinas pasta a un italiano vigila muy bien que la cocción sea al dente.
En el año 2005 fue creado en la ciudad de roma la Asociación sin fines de lucro de la pasta, en la cual se intenta promover su consumo y hablar de sus beneficios nutricionales.
Italia se cataloga como el mayor productor de pasta en el mundo, con más de 3,5 millones de toneladas anuales.
La necesidad de comer cómodamente la pasta fue la que propicio la creación de los tenedores de 3 puntas. Ya que anteriormente los italianos comían la pasta con la mano porque el tenedor de 2 puntas existente era muy incómodo.
La pasta al dente es más saludable que la sobre cocida porque permite mantener los niveles de glicemia más estables.
Es un mito que la pasta solo es carbohidratos, ya que también contiene proteínas, según la preparación y marca puede llegar a tener hasta 8 gramos por porción.
¿Que tal?
Commentaires