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Foto del escritorDa Salvatore

Spaghetti alla chitarra

Se pueden amasar en casa y cortarlos con una chitarra (aparatito ad hoc para que salgan muy finos), o se puede recurrir a los comprados, vamos a darle al paladar este placer.



Ingredientes


1 unidad/es de Pimiento asado y pelado.

100 gramo/s de Tomates secos.

1 unidad/es de Berenjenas.

1 cucharada/s de Alcaparras.

6 cucharada/s de Aceite de Oliva.

1 diente/s de Ajo.

2 unidad/es de Filetes de anchoa.

8 unidad/es de Aceitunas Negras descarozadas.

1 ramito/s de Albahaca.

cantidad necesaria de Sal y Pimienta.

400 gramo/s de Spaghetti.

cantidad necesaria de Queso Provolone rallado.


Preparación


Cortar el pimiento y los tomates secos en juliana.


Cortar la berenjena en cubitos y picar las alcaparras.


Calentar el aceite de oliva en una sartén e incorporar el ajo (entero, para después sacarlo). Sumar las anchoas, las alcaparras, la berenjena y el tomate. Cocinar un minuto y mezclar.


Agregar las aceitunas, las hojas de albahaca (enteras o picadas a mano) y el pimiento. Mezclar con cuchara de madera y cocinar 10 minutos a fuego lento. Salpimentar a gusto.


Cocinar la pasta al dente, en agua hirviendo salada, según lo indique el envase. Escurrir.

Distribuir la pasta en los platos. Condimentarla con la salsa y el queso provolone rallado y servir.




Disfrútala en casa o bien aquí en Da Salvatore.




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